本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

“2014商业地产年度记忆·佛山蝶变”活动举行

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月04日 14:20     来源:广东新闻网

  广东新闻网佛山1月4日电 (程景伟 梁永强 蔡剑)广东佛山季华商务同盟近日在佛山禅城举办“2014商业地产年度记忆·佛山蝶变”活动,400多名知名专家学者、商业地产资深人士,以及逾百家知名品牌商家齐聚一堂,探讨在如今的市场背景下,如何实现季华商务带的飞跃发展。

  伴随着“快速化时代”的到来,今年佛山季华商务带迎来了一轮又一轮的投资热潮,近两年季华路上的商业项目纷纷拔地而起,20公里沿线共有24个项目正在推进,投资额超过370亿元。从商业、金融方面的条件和发展潜力来看,季华路具备了发展成为佛山金融CBD的潜质。而商业项目扎堆给百货业带来的种种隐忧,对季华路沿线商家来说是挑战更是机遇。

  据统计,截至目前佛山季华路沿线正在推进的重点项目(含未动工的3个)共24个,总建筑体量超过600万平方米(含住宅、商业、公寓、写字楼),计划总投资超过370亿元。目前包含禅城、南海、顺德、三水、高明五个行政区,佛山已开业及在建的商业地产项目超85个,商业体量超800万平方米。未来5年,将有超400万平方米商业体量的项目集中爆发。

  “佛山以及周边商业近几年的大量发展,也面临着阶段性的供求失衡、空间布局不科学、功能定位不清晰、差异特色不明显、道路和交通陷于‘动脉’硬化综合征病理规划等问题。”广东省连锁经营协会会长孙雄在论坛上表示,佛山虽然禁摩,但其大部分道路和交通规划仍然是摩托车年代的,这使城市经常处于高血压状态,这些问题都将影响商业的发展。

  “未来竞争难以避免,但这必须是良性的竞争。”中国新天地佛山项目总经理邹郁表示,竞争的目的并非是要把竞争对手打倒,如果势必要把竞争对手打倒,大家的经营环境也不会变好,竞争的目的是让所有的商家共同把商圈做旺做强。他认为,只有能达到各方共赢,才能解决竞争的问题。季华商务带在这么多的大供应量的情况下怎样避免不良的竞争是问题的关键。

  绿地广东房地产事业部商业总经理则表示品牌扎堆带来的竞争未必是坏事。

  “在这里,每个购物中心都是不可复制的,都要独树一帜。像鹏瑞利将更多地坚持时尚,岭南天地可以辐射更多的旅游团体,万达则针对的是家庭客户。只有大家把佛山甚至珠三角的客流都培养起来,佛山的购物中心才能越做越好。”佛山鹏瑞利季华广场总经理汪奇慧说。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌