本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

赏音乐逛书店参观博物馆 珠海新年文化味浓

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月03日 12:25     来源:中国新闻网

  中新网珠海1月2日电 (邓媛雯 陈彦儒)“为什么海百合是动物不是植物?”2日傍晚在珠海盛宝自然博物馆里,8岁小女孩范子于揪着馆长李盛炳问个不停,这是元旦假期的一幕,赏音乐、逛书店、参观博物馆已成为当地居民的“新年进行曲”。

  盛宝自然博物馆是免费对外开放的私人博物馆,馆长李盛炳细心给小女孩讲解:“海百合是一种古老的无脊椎动物,在几亿年前,海洋里到处是它们的身影。”

  “长假3天,不能让孩子在玩手机游戏中度过,”范子于的家长接受采访时称,自己带家人上自然博物馆长见识,就是想让女儿的长假过得更有意义。

  “元旦两天,每天有400余名观众来参观,”李盛炳告诉记者,他收藏了包括矿物晶体、青铜文物、古瓷玉器、动物化石、奇石根雕、书画、动植物标本等数十种类的一万八千多件藏品,每到假期都有很多家长带孩子来参观恐龙化石、海百合化石和矿物晶体。

  珠海新年文化味浓,据圆明新园市场部介绍,近4000名观众2日下午赶到珠海圆明新园中心剧场欣赏在此地举办的中德合唱艺术节;当天晚上还有2000多名观众观看大型多媒体全景舞蹈史诗《梦回圆明园》。

  记者当天在珠海书城、文华书城均看到众多前来购书的市民,一位学生家长表示,自己每到假期都会带孩子来逛书店,挑一些孩子感兴趣的课外书籍,他笑称这也是一种“长假体闲方式”。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌