本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

2014年12月广州二手楼成交创全年新高

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月02日 00:43     来源:中国新闻网

  中新社广州1月1日电 (陈启任 刘翔)广州市房地产中介协会1日发布报告显示,2014年12月广州中心六区二手住宅交易市场中介促成签约面积15.87万平方米,成交均价19278元人民币每平方米,成交量创下2014年新高。

  报告显示,刚需户型仍是广州二手楼市成交主力,12月90平方米以下二手住宅成交达1250宗,占比近七成;改善型住宅成交情况也接连攀升,120至144平方米的大户型成交宗数环比上涨33%。

  2014年上半年,广州一手楼市持续不振蔓延到二手住宅市场,市场成交量持续萎缩,近郊区域不少板块甚至出现一二手价格倒挂现象,一手楼盘的降价促销分流了不少二手房潜在客户。不少房地产中介公司一度掀起“闭店潮”,多家大型房地产中介公司也调整业务结构,将一手楼盘的代理业务摆在首位,主营的二手房业务反倒成了“副业”。

  该协会表示,广州二手住宅市场在2014年下半年起持续回暖。中国央行新政助信贷宽松,助改善型买家顺利入市;利率下调,实质优惠鼓励买家积极出手。当前广州二手楼市场买卖双方观望僵持的局面也已发生变化,买卖双方均加快了入市脚步。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌