本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

肇庆星湖景区再现火红落羽杉的北美风光

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月02日 00:25     来源:广东新闻网

游客在用手机拍摄火红落羽杉


在景区游览的游客欢歌


火红落羽杉

  广东新闻网肇庆1月1日电(黄耀辉 欧彩焕)与游人涌动的风景线相比,肇庆七星岩星湖景区宁静的火红落羽杉犹如北美风光,为新年元旦增添了静逸的风景。 

  新年是星湖落羽杉变色、繁花盛开的季节。一株株落羽杉间隔有序地在星湖湖水中拔起,连片的落羽杉林,叶子透红,像亭亭玉立的美少女在沐着温暖的冬日阳光。 

  “这是北美风光。”来自广州的游客张先生告诉记者,因为工作关系,他曾在北美的一些国家度过新年,落羽杉的美景让他记忆犹新。他称,没想到在岭南地区也看到了火红的落羽杉。 

  肇庆七星岩景区为5A级旅游景区,湖中有山,山中有洞,洞中有河,景在城中不见城,美如人间仙景。20余公里长的湖堤把湖面分割成五大湖,风光旖旎,有“人间仙境”、“岭南第一奇观”的美誉。 

  其中,景区摩内的崖石刻是南中国保存得最多最集中的摩崖石刻群,李邕、李绅、包拯、周敦颐、俞大猷、陈恭尹、朱德、叶剑英等500余壁唐、宋、元、明、清及当代的名人诗题更为七星岩增辉添色。 

  据景区负责人介绍,落羽杉原产于北美及墨西哥,是星湖引进的外来树种。 

  肇庆工商学院的吴同学说,他和班上的同学是为赏叶而来的。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌