本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

丹霞云海引海内外摄影人纷至沓来

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月02日 00:19     来源:广东新闻网

“观音”端坐云端上


仙山云海迎朝辉

  广东新闻网韶关1月1日电(李凌 王芸)迎着2015年1月1日的曙光,一轮红日慢慢地从云海中喷薄而出,瞬间映红天际,令远道而来守候在广东丹霞山各个山头上的摄影人欣喜无比,快门声不断此起彼伏,用镜头记录丹霞旭日、云海。

  记者1日凌晨随一群由北京、贵州、韶关等地和港澳台地区摄影人组成的摄影团,在夜色中进入丹霞腹地牛鼻村,登山静候日出。当旭日东升,远处的“观音”渐渐清晰地“端坐”于云海上,周围的丹霞山峰泛出金色光泽,宛若梦幻,堪称奇景。

  据常年在丹霞山创作的中国摄影家协会会员刘加青介绍,每年元旦前后、雨过天晴之际,只要提早选对位置,都会有3至4天的“出大片”机会。

  “我祖籍韶关,对丹霞山特别有感情,这次是特地带着一帮圈子里的朋友来创作,希望大家能在山中创作出佳片。”来自香港的摄影人刘建安告诉记者。刘建安表示,尽管天不亮就进山踩点,但不虚此行,“希望大家都能出大片,既不枉费一番辛苦,还可以好好宣传我的故乡。”

  从东莞来的台湾商人周先生,工作之余喜欢四处行摄,“我就是前几天看了你们的新闻介绍丹霞云海,才特地利用元旦假期来的,果然不虚,下次再来。”他笑着说。

  刘加青称,丹霞山每一个季节都有几天摄影创作的好时机,一旦错过,则需再等待下一年,“不过只要坚持守侯就一定有惊喜。”(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌