本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

丹霞山唱响古老月姐歌

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月02日 00:18     来源:广东新闻网

古老民歌唱响丹霞山

  广东新闻网韶关1月1日电 (李凌 杨杰华)新年伊始,在冬日暖阳的照耀下,世界自然遗产地丹霞山热闹非凡,为如织的游人演绎当地最古老的月姐歌。

  在2015年元旦的曙光中,丹霞山水上丹霞新年民间艺术活动周拉开序幕,来自当地的民间文艺团体轮番献艺,带来了精彩的粤北特色采茶山歌剧表演,热闹冬季,唱响2015丹霞山。

  据水上丹霞公司总经理洪家贵介绍,为迎接2015年元旦,他们特地开展了以丹霞本地民间文艺团体演出为主体的文艺文化活动周,共邀请了仁化当地的五支民间文艺队伍入驻水上丹霞码头为游客带来精彩的表演。主要演绎富有丹霞特色的表演,有非物质文化遗产月姐歌、采茶剧、客家山歌等。希望通过他们的表演增加节日的喜庆气氛,弘扬当地文艺文化。

  五支民间艺术团队演出人员共计100多人,每天从早上9点开始到下午5点,不间断轮流演出。每支团队有自己的特色表演,除了淋漓尽致的仁化民间特色表演外,还有专门编排的关于丹霞山的精彩节目。

  据了解,本次演出持续到元月3日。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌