本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳“皇岗边检”微信服务平台正式上线

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月01日 21:37     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳1月1日电(黄俊生)“皇岗边检”微信服务平台于1月1日正式上线,旨在依托“微信”这一新兴媒体介质,更好地帮助出入境旅客了解口岸动态、合理安排行程,进一步丰富边检服务载体,加强边检机关公共关系建设,提升边检执法公信力和社会满意度。

  据了解,“皇岗边检”微信服务平台通过文字、图片、视频等多种形式,除了向网民及时传递旅客、司机出行提醒、口岸通关知识、便民服务措施、法律法规解读外,还将陆续设置业务咨询、现场求助、建言献策等功能,解答网友咨询,倾听群众意见建议,向全社会宣传“中国边检阳光国门”的边检服务品牌。

  2014年12月31日,该站已将制作印有“皇岗边检”微信二维码的海报分别张贴在皇岗、福田和福田保税区口岸出入境大厅和出入境车辆通道,并安排多名执勤民警现场演示微信平台功能及提供出入境业务咨询。

  旅客只需通过微信扫描“皇岗边检”的二维码,或搜索微信公众账号“皇岗边检”,就可以成功添加。

  皇岗边检站介绍,伴随着元旦小长假的到来,作为深港地区交流发展的重要枢纽,连日来,皇岗、福田口岸出入境客流双向高峰一直居高不下,仅12月19日至31日,该站执勤民警就查验经皇岗、福田口岸出入境人员逾360万人次,日均28.2万人次。而元旦期间(12月31日至2015年1月4日),经皇岗口岸出入境旅客将达35.9万人次,日均7.1万人次,“皇岗边检”微信服务平台正式上线,将更好地帮助出入境旅客了解口岸动态、合理安排行程。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌