本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东副省长李春生:严格落实各场大型活动安保措施

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月01日 21:09     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州1月1日电 (索有为 曾祥龙)1月1日,公安部举行全国公安机关紧急视频会议,通报了12月31日晚上海外滩陈毅广场发生的重大踩踏事故情况,传达贯彻习近平总书记、李克强总理和孟建柱、郭声琨等中央领导人的指示批示,部署加强公共安全事故防范和元旦假期社会面治安防控工作。国务委员、公安部部长郭声琨和副部长黄明出席会议并就有关工作作出重要部署。

  公安部会议结束后,广东省接着举行了全省公安机关视频会议,副省长、省公安厅厅长李春生传达了公安部视频会议精神和中央政治局委员、省委书记胡春华对佛山市顺德区“12•31”爆炸事故的指示精神,要求各地公安机关和各警种、各部门立即把思想和行动统一到中央和省委、省政府、公安部的决策部署上来,吸取教训,举一反三,切实加强元旦、春节期间防范公共安全事故和各项安全保卫工作。

  李春生要求,各地公安机关特别是主要负责人要坚持守土有责、守土尽责,对节日各项安保工作措施进行一次梳理检查,切实落实应急值守和应急处置准备工作。要严密社会面和重点部位治安防控,加强对车站、机场、地铁、公交旅客及其携带物品的安全检查,严格各类治安重点人管控,维护社会面良好治安秩序。严格落实各场大型活动安保措施,严格落实枪支弹药、管制刀具、危爆物品、散装汽油等危险物品特别是烟花爆竹产销运燃各环节的安全监管,切实做好春运交通安全管理工作。深入推进今冬明春火灾防控和劳动密集型企业消防安全专项治理工作,强化责任落实,严防发生重特大灾害事故。

  李春生称,各地公安机关特别是主要负责人要深入重点地区和大型活动举办场所,检查督导节日安保和公共安全事故防范工作落实情况,及时发现隐患问题,及时督促落实整改,切实做好元旦、春节安保维稳工作,为全年工作开好头起好步。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌