本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

汕(头)昆(明)高速公路龙川至怀集段破土

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月01日 10:35     来源:中国新闻网

  中新网肇庆12月31日电(黄耀辉 徐维宁 孔志毅)备受关注的广东汕(头)至云南昆(明)高速公路龙川至怀集段中洲河大桥31日破土动工,拉开了广东龙(川)怀(集)高速路建设的序幕。

  据广东省南粤交通龙怀高速管理中心工程师肖鹰介绍,龙怀高速是原国家高速公路网规划“7918”布局方案中第十七横——汕头至昆明高速公路的重要路段,亦是广东省“十纵五横两环”高速公路网规划主骨架中“一横”的重要组成部分。

  据了解,龙怀高速是呈东西走向,先后穿越粤北4市8县,起于河源市龙川县城东接梅河高速公路,向西经东源县、连平县,韶关市翁源县,清远市英德市、清新区、阳山县,终于肇庆市怀集县西北的鹤塘接汕昆高速怀集至岗坪段。

  龙怀高速路线长约365.4公里,是该省高速公路建设史上里程最长的高速公路项目,总投资约402.2亿元,计划2017年、2018年分段建成通车。

  怀集县地处粤、桂、湘三省(区)结合部,是承接珠三角、连接大西南、通向东盟经济区的“桥头堡”。随着二广高速怀集先行段、怀集北段和贵广高铁的建成通车,怀集县形成了多层次交通枢纽、多元交通方式相融合的综合交通发展格局。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌