本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

著名书画家谢墨53幅丹霞画作开展

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月31日 22:40     来源:广东新闻网

著名书画家谢墨(右)笔下的丹霞风光

  广东新闻网韶关12月31日电 (李凌 杨杰华)冬日暖阳中,“浓墨重彩写丹霞”当代著名书画家谢墨迎新书画展,31日在丹霞山景区游客中心开幕,展览时间至2015年1月28日,免费向公众开放。

  据悉,本次展览共有谢墨书画作品53幅,全部是以丹霞山为主题创作的。

  开幕式上,年过七旬的谢墨向大家介绍了展览的内容和丹霞山情缘。他表示,丹霞山质朴、热情、强烈和坦诚,让人觉得亲近,“我根本无法不爱这天造地设的丹霞山,用三年时间一次一次的探望她,一笔一笔的抚摸她,用我的真情、我的绘画语言浓墨重彩地敬颂着她。”

  谢墨,一九三九年出生于浙江省余姚市,早年受教于谢翘、沙孟海、陆俨少诸位大师;一九六二年毕业于武汉艺专,在他工作期间努力攻习风景油画,退休后开始全身心地投入中国书画艺术的创作。现为职业画家、书法家。近年来以丹霞山为创作基地,用浓墨重彩的手法和语言,讴歌丹霞山的神奇和壮美,将为创立丹霞山画派而献出毕生精力。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌