本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东一男子吸毒产生幻觉打伤七旬母亲获刑

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月31日 22:31     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州12月31日电 (索有为 胡巧玲 蒋春香)男子陈某因吸毒产生幻觉,殴打年近七旬母亲,导致母亲轻伤。广东清远中院31日通报,该院二审审结该案,作出驳回上诉,维持原判的终审判决,以故意伤害罪判处陈某有期徒刑一年八个月。

  2014年6月6日凌晨1时许,陈某因吸食毒品后产生幻觉,怀疑母亲给儿子吃了毒药,遂在家中使用铁铲殴打年近七旬的母亲,致使其母全身多处软组织损伤及右手前臂骨折等。经鉴定,其母损伤为轻伤一级。遂以故意伤害罪判处陈某有期徒刑一年八个月。

  陈某不服,认为是由于吸毒产生幻觉才打母亲,法院判决量刑过重,提起上诉。二审法院经审理认为,吸毒属违法行为,吸毒产生幻觉导致犯罪不属减轻量刑的情节,遂依法作出上述判决。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌