本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东移动4G登上羊城“制高点”

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月31日 17:02     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州12月31日电 (记者 索有为)新年将至,移动4G网络建设更上层楼,广东移动4G网络成功覆盖中国第一高塔——广州塔(小蛮腰),登上了羊城的“制高点”。这也刷新了“网络建设室外施工高度”和“4G室外覆盖高度”两项纪录,开创了4G覆盖超高层建筑的先例。

  今年在小蛮腰上新年倒数有了新玩法。广大市民可以在广州的“制高点”上,利用高速4G网络,与朋友一起倒数迎接新年。目前,移动4G网络是唯一覆盖广州塔顶层观景台的移动通信网络。在新年到来之际,市民可以登上广州塔顶观景平台,通过移动4G网络与亲朋好友分享广州美景。

  据广东移动网络建设人员介绍,在高层建筑建设4G网络的难度极大。在广州塔,网络建设人员创新建网方案,在确保安全的情况下,仅用2个夜间施工时段就成功完成了4G覆盖。经实地测试,在广州塔顶层观景平台的4G网络下载速率达50Mbps。

  移动4G网络覆盖可以说是“上天入地,翻山跨海”。目前,除了广州塔之外,已投入商用的广州第一高楼西塔、深圳第一高楼京基100大厦也都有了良好的4G网络覆盖。此外,移动4G网络还覆盖了广州、深圳的12条地铁线路。一张精品4G网络已在南粤铺开。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌