本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东移动大招迭出 4G高铁上客超1200万

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月31日 16:59     来源:广东新闻网

广东移动营业厅内用户在办理4G业务

  广东新闻网广州12月31日电 (记者 索有为)4G的发展和应用速度远远超过了2G、3G时代。4G商用一年时间里,广东移动围绕客户关心、社会关注的问题,接连推出了一系列的流量新套餐和新玩法,成功撬动了4G信息消费市场发展。12月12日,广东移动宣布4G客户超过1000万,据此推测,2014年广东移动4G客户将突破1200万。

  这是广东移动晒出的4G元年“成绩单”。广州、深圳、东莞、佛山四地的4G客户均超过百万,广东已进入全民4G时代。

  “客户的需求就是我们努力的目标,一年来,我们不断创新流量经营,持续推出新的产品和服务,来满足客户对流量日益增长的需求。”广东移动总经理钟天华向记者表示。

  随着4G的普及和移动互联网的发展,流量日渐成为移动通信消费的主体。广东移动从客户的需求出发,从话音经营向流量经营转型,推动4G流量产品体系、支撑体系的全面转型,接连推出了一系列4G流量新产品,成为拉动4G流量爆发式增长的“火车头”。据统计,2104年,广东移动的数据流量同比翻番有余,其中4G流量贡献过半。

  对于年初曾经引起不小争议的“套餐内用不完的流量月底清零”,广东移动率先给出了自己的解决方案,站在客户的角度,把选择权更多的留给客户,提供更大的流量优惠、更多的套餐选择,更互联网化的流量玩法。对此,市场和客户也给出了积极的回应,印证了这些流量经营创新的可行性和前瞻性。

  客户除了可以选择传统的月结流量套餐,还可以选择更长账期的“流量充值卡”。4月,广东移动推出两款面值为50元和100元的流量充值卡,流量有效期长达90天。换句话说,当月用不完不会清零,下月用不完也不会清零。

  “如果只知道这样玩4G,那你就OUT了。”一位4G网民在广东移动官方微博上说。自己月底用不完的流量还可以“送”给亲戚朋友用。6月,广东移动在全国首推流量转赠服务,客户最多可以将用不完的流量转赠给4个其他客户。对于家庭客户而言,流量共享套餐可能更方便。比如,5个人组团办理,每人10元套餐费,每个客户获得100M个人流量,同时5人一起使用额外的250M共享流量。

  有了更多选择,实惠才是王道。“4G忘关了,早上起来房子归移动了”虽然是个荒诞的网络段子,但也折射出客户对流量消费的顾虑。为此,广东移动推出“流量安心计划”:一旦客户套餐外流量按单价计费达到10元,则自动升级为10元叠加套餐,保证客户以最优惠价格使用流量。另外,广东移动还推出“流量共享”产品,用户可以组团购买流量,价格更实惠。

  对于网购族而言,手机淘宝等APP产生的流量免费让人“既爱又恨”。如果没有流量担忧,甚至可能会产生一批新的“剁手族”。这是广东移动推出的免流量联盟。从当初的单个APP到如今扩展到电商、游戏、阅读、金融、娱乐、应用分发等多个领域,越来越多的常见APP可以无忧使用。

  4G的网速越来越快,一系列好用、好玩的流量产品让客户用起来越来越爽。“爽快”成为客户对移动4G的普遍评价,也成为越来越多人使用4G的重要原因。

  进入4G大流量时代,流量经营成为通信行业的新常态。据通信行业流量报告,随着个人信息消费需求的不断增长,预计到2020年,客户每月数据流量将增至3.5G。广东移动的流量经营产品因其直击客户的需求“痛点”,得到了众多客户的青睐,更为企业持续引爆了一个个的4G市场增长点。这也代表了运营商转型升级的新趋势,成为观察国内电信行业发展的鲜活“样本”。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌