本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

电影艺术进校园暨第十一届广州大学生电影节落幕

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月31日 00:29     来源:广东新闻网

张铁林通过一段现场VCR祝贺电影节的成功举办


组委会为在本届电影节各奖项获奖者颁奖


各界人士与大学生代表观看闭幕式


电影艺术进校园暨第十一届广州大学生电影节落幕

  广东新闻网广州12月30日电 (索有为谢世明)“电影艺术进校园暨第十一届广州大学生电影节”于29日晚在广州暨南大学落下帷幕。

  本次电影节由广州市委宣传部、广州市文化广电新闻出版局担任指导单位,广东省文联、广东省电影家协会、广州市演出电影有限公司、暨南大学、广州金逸影视传媒股份有限公司联合主办。

  闭幕式上,广州大学生电影节组委会主席、著名影视表演艺术家、暨南大学艺术学院院长张铁林通过一段现场VCR祝贺电影节的成功举办。

  随后,组委会为在本届电影节原创微电影大赛、原创微剧本大赛、影评大赛、微影评大赛、电影配音大赛、摄影大赛等的各奖项获奖者颁奖。同时,还现场揭晓了“我的银幕至爱”华语电影评选活动结果:《同桌的妳》当选最受大学生欢迎的电影,陈可辛凭借电影《亲爱的》当选最受大学生欢迎的导演,《同桌的妳》男主角林更新获得最受大学生欢迎的男演员,《临时同居》女主角郑秀文获得最受大学生欢迎的女演员,最受大学生欢迎的角色由《爸爸去哪儿》小小志、石头、田雨橙、王诗龄、天天饰演的“五位萌娃”获得。其中,导演陈可辛发来了视频获奖感言及闭幕贺词。

  广州大学生电影节是华南地区唯一经国家广播电影电视总局批准的大学生电影节,并被广东省委、省府作为大型文化品牌活动列入《广东省建设文化强省规划纲要》(2011-2020年),在国内及港澳各高校产生了广泛的影响,也引起了社会各界的关注。广州大学生电影节活动丰富、学生参与度高,充分体现了“大学生电影节大学生办”的特点,使大学生在踊跃参与电影节的各项活动中,增进对中外电影最新动态的了解,提高对电影艺术的欣赏水平和审美能力,激发大学生参与社会主义精神文明建设与和谐文化建设的热情,充分展现大学生的时代精神风貌。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌