本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

英德对收送“红包”行为将指名道姓予以曝光

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月31日 00:23     来源:广东新闻网

  广东新闻网清远12月30日电 (李凌 英纪宣)元旦前夕,英德市纪委下发文件,重申坚决制止违反规定收送“红包”歪风,确保该市党员领导干部过一个廉洁、节俭的节日。

  据该市纪委称,对用公款送“红包”的行为,一经查实,即给予免职、降职和调离岗位等组织处理,并严肃追究单位主要领导和有关领导的责任。收、送双方均属于国家工作人员的,将同时作出处理,并对收送“红包”行为指名道姓予以曝光。

  据了解,今年以来,英德市大力治理“庸懒散奢”不良风气,对该市788辆一般公务用车实行张贴“公务车”标识管理,遏制公车私用现象的发生。据统计,该市公务用车1至11月运行费用与去年同期相比下降23%。

  英德市纪委还收集了违反中央八项规定和作风问题的典型案例,制作《戒除“四风”、服务为民》警示教育片,在该市党的群众路线教育实践活动动员大会上播放,并组织各单位暗访不良作风问题,有力遏制了公款互相宴请、大吃大喝、公车私用、作风不实等问题。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌