本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

东莞七旬“愚公队”获评广东最美街坊

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月31日 00:22     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞12月30日电 (李映民 李获)2014年“广东最美街坊”30日揭晓,该市七旬“愚公队”、路虎车主程善道纷纷入选“广东最美街坊”。

  据悉,为褒扬真善美,率先在全社会弘扬新时期“广东精神”, 引导人们自觉履行法定义务、社会责任、家庭责任,从2012年开始,在广东省社工委、广东省文明办指导下,南方报业传媒集团、南方都市报已成功主办了2012、2013年“广东最美街坊”评选活动,引起了热烈的社会反响。

  在2014年“广东最美街坊”活动评选环节,由中共十八大代表、省人大代表、省政协委员、高校教师、南方民间智库成员等组成的评委团,进行专业细致的评审。经评委会商议,东莞市七旬“愚公队”等十大2014“最美街坊”脱颖而出,成为其中最杰出的代表。 

  据了解,此次获评“最美街坊”的“愚公队”是由东莞厚街镇10多位平均年龄70岁左右的热心老人组成,他们耗时一个多月将一片原本废旧的干枯河床,改造成环境优美、风景宜人的休闲沙径长廊,成为人们游玩好去处。原本面积并不太大的休闲沙径长廊,已经被划分成了多功能休闲区。

  此外,与“愚公队”一同入选2014“最美街坊”的街坊还有东莞路虎车主程善道,他坚持雨天为跌倒老太守护,直到将老人送上救护车后才离开。

  广东省委宣传部副部长、南方报业传媒集团党委会书记、管委会主任莫高义说,在2014年 “广东最美街坊”中,他们的口中没有豪言壮语,他们的事迹都是平凡的故事,但他们的身上闪烁着真善美的光辉,折射出全社会积极向善的正能量。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌