本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

“韶关锅王”点火开锅 本土美食令人“食指大动”

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月31日 00:22     来源:广东新闻网

锅王点火开炒 田螺香气四溢

  广东新闻网韶关12月30日电(李凌 刘捷)香气扑鼻的牛腩煲、火辣可口的南雄鹅王、热腾腾的大塘扣肉、清香美味瑶族竹筒饭、霸气的整只均安蒸猪、色香俱全的腊味饭……在数不清的美食中,“春华秋实•金满韶关”旅游欢乐美食节启动仪式于30日晚在韶关南郊万汇广场举行。

  当晚的开幕式上,随着“韶关锅王”点火开锅,一锅锅香味四溢的美食精彩纷呈。本次旅游欢乐美食节为期6天,现场设有“家庭厨艺大比拼”、“市民厨艺互动”专场活动,让市民一展厨艺。

  美食节期间,市民甚至可以现场报名,亲身上台跟大师学习蛋糕裱花、切土豆丝、包饺子等厨艺,并有机会赢取丰富奖品。美食节意在打造“韶关本土美食节”,进驻商家都是从韶关各县区精选的饮食名店,另外邀请了珠三角、红三角精英饮食团体进行美食交流。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌