本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广东佛山举行反恐处突实战演练(组图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月31日 00:06     来源:中国新闻网

演练处置公交车纵火 曾越杯 摄


演练扑救石化厂火灾 曾越杯 摄

  中新网佛山12月30日电 (程景伟 佛公宣)30日,广东佛山市举行公安机关武警部队反恐处突实战演练。

  当天,在佛山市公安消防支队特勤大队驻地的演练现场,英姿飒爽的8名女特警站在行进中的摩托车上开枪射击,手起靶落,拉开了演练序幕。演练共有武警应急棍术、特警枪械技战术、处置武装劫持加油站、机动车运动射击、处置公交车纵火、绳降突击战术、扑救石化厂火灾、处置群体性事件八个科目。

  例如,在演练一“处置重点场所暴恐事件”中,多名暴恐分子分别乘坐两辆小轿车沿国道从广州向顺德方向逃窜。特警迅速进行追击设卡拦截。亡命暴恐分子冲进了加油站,持刀砍杀现场工作人员和无辜群众。特警携带警犬火速抵达现场,并对现场进行封锁包围。千钧一发之际,特警队员用激光炫目枪,击中暴徒的眼睛,使其瞬间失明。警犬如离弦之箭,飞跃而上,扑倒暴徒,特警队员迅速将其制服。

  值得一提的是,佛山市首支女子特警队首次公开亮相,成为演练中靓丽的“一抹红”。

  演练结束后,30多辆反恐处突警用装备和车辆沿佛山禅城区多条街道巡游。

  佛山市委书记刘悦伦现场观看演练后称,要进一步落实反恐责任,采取切实有力措施,坚决防止暴恐事件。编织一张反恐的天罗地网,筑牢全民反恐的铜墙铁壁。对发现的暴恐分子出手要快,打击要准,毫不留情。

  近年来,佛山特警全力推进队伍正规化建设,强化人员、装备,全面提升反恐处突能力,在汽车站、火车站、祖庙等7个重点繁华地区打造“3分钟处置圈”,在中心城区共投入警力近3000人次执行任务,先后成功处置了劫持人质个人极端事件等突发性事件多起。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌