本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东惠州5家企业同时挂牌天津股权交易所

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月31日 00:03     来源:中国新闻网

图为惠州市有关领导为挂牌企业鸣锣。 宋秀杰 摄


图为天交所董事长为挂牌企业颁发挂牌证书。 宋秀杰 摄


图为此间同时挂牌的5家惠州企业领取到挂牌证书。 宋秀杰 摄

  中新网惠州12月30日电(记者 康孝娟)广东惠州5家企业30日同时挂牌天津股权交易所(下称“天交所”),挂牌仪式在惠州举行。至此,该市已有12家企业挂牌天交所。

  此次挂牌是天交所开市6年来的第93次挂牌,天交所累计挂牌企业数量已达到556家,覆盖全国29个省、直辖市和自治区。

  来自现场数据显示,天交所于2013年11月在惠州成立业务运营中心,1年来不仅将惠州企业在天交所挂牌给予的奖励由100万元增加到了150万元,实现了企业挂牌“零负担”,挂牌企业也成功获得了超1亿元的融资,有效缓解了企业融资难题。

  据了解,很多中小企业受限于公司规模及高科技产品创新等方面的不足,距离中小板、创业板上市要求有一定差距,即使达到上市标准,也因成本巨大,筹备时间长等因素而搁浅。天津股权交易所作为中国沪深证券市场以外的场外交易市场,目前成为中小企业、创新型企业快速、低成本融资的市场,能有效拓宽企业融资渠道,促进中小企业发展。企业挂牌后可通过增资扩股引进外来股权投资者进行直接融资,也可进行间接融资,即通过股权质押贷款等方式,增强企业贷款融资能力。

  此间挂牌的5家惠州企业涵盖高新科技、现代农业、 LED、绿色环保涂料、节能智能化控制等。其中成立于2002年的广东金种农牧科技股份有限公司是专业从事优质鸡保育种研究、生产和销售的农业龙头企业,在惠州拥有300多亩养殖基地,年存栏种鸡50万多套。这是惠州第二家在天交所挂牌的农业企业。

  该公司董事长苏耀辉接受记者采访时透露,该公司将投资7亿元在龙门县建设一个占地约4500亩的生态养殖示范区,以完善“品种保护-肉鸡饲养-屠宰、深加工-销售网络”全产业链、工业化的现代农业发展模式,其中包括建设惠阳胡须鸡生态养殖示范场5个、鸡科技文化博物馆、工业园区、饲料厂、肉鸡屠宰场、肉鸡深加工厂等。

  惠州市委书记陈奕威,市长麦教猛等有关领导出席今天的挂牌仪式并为企业开市鸣锣。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌