本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

博罗获全省唯一地方志理论研究优秀论文县级单位

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月30日 23:21     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州12月30日电 (邹永浩)笔者30日从惠州市博罗县有关部门获悉,在近日举行的广东省纪念新方志编修30周年座谈会和2014年广东省地方志理论研讨会上,该县选送的《新中国成立以来罗浮山寺观兴衰探析——以经济发展和政治变迁为视角》一文荣获全省地方志理论研究优秀论文二等奖,成为全省唯一获得此荣誉的县级单位。

  据了解,《新中国成立以来罗浮山寺观兴衰探析——以经济发展和政治变迁为视角》是博罗县县志办工作人员郑成芬执笔撰写的,论文从经济发展和整治变迁的角度出发,对新中国成立以来罗浮山寺观发展情况进行了考察探析,有助于人们更进一步了解了罗浮山及其丰富的寺观文化资源,也为寺观的健康发展提供了许多有益启示。

  据悉,此次活动由广东省地方志办举办,全省各地级以上市组织推荐优秀论文并经专家评审。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌