本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

日本“春运”多地陷交通拥堵 三车追尾致1死5伤

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月30日 10:17     来源:中国新闻网

图为三车追尾事故现场。

  中新网12月30日电 据日本放送协会(NHK)报道,面对即将到来的新年,日本各地自本月30日起陆续出现“返乡高峰”,高速公路、铁路及航空线路等均呈现出一派拥堵的景象。个别地区还出现了严重的交通事故。

  日本高速公路相关运营部门表示,回乡过节的人潮使得多条线路出现拥堵,在有些路段,堵在路上的车辆已然排成了10至20千米长的“队伍”。

  新干线方面也是处处繁忙,东海道新干线方面,从东京开往各地的列车,指定座位在中午前已基本满员;东北、秋田、山形、上越、长野等线路中,从东京发往各地的列车也普遍是满员状态。

  航空方面,从羽田机场和大阪机场飞往各地的航班已经满员。相关部门预计,对于此次新年返乡潮,高速公路将延续到本月30日,新干线和航空线路则将持续到31日。

  另据了解,当地时间30日早上,日本山口县周南市的山阳高速公路上行线上,发生了三车追尾事故。结果造成一名30多岁的女性死亡、5人受伤。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌