本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

美国黑人青年遭警枪击三次身亡 验尸报告被扣押

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月30日 10:17     来源:中国新闻网

  中新网12月30日电 据外媒报道,美国一名黑人青年今年8月被洛杉矶警察枪杀,当地时间29日公布的验尸报告显示,死者身中三枪。美国警方此前曾因“扣押验尸报告”引发质疑。

  报道称,今年8月11日,25岁的黑人青年福特与携带枪支的警察发生冲突,福特手中没有武器。警察试图与他对话,但是双方随后发生打斗。由于福特试图抢走一名警察的枪支,结果遭到枪击。

  事发后,洛杉矶警方暂时“扣押”了验尸报告,不对外公开内容,理由是为了防止影响目击者的陈述,此举引发质疑。11月,洛杉矶市长承诺将在年底公开报告。

  验尸报告显示,死者身中三枪,分别在右侧、右胳膊和背部,其左手、前臂、肘部有擦伤。

  福特的父母提起诉讼,要求洛杉矶市赔偿其7500万美元。诉讼称,有两名持枪的警察卷入其中,他们是福特的邻居,知道他生前有精神问题。福特的父母指责洛杉矶市及警察署无视践踏公民权利的行为,涉嫌种族歧视和使用暴力。

  今年,美国黑人青年布朗遭枪杀案和黑人小贩被警察扼死案引发大规模抗议浪潮,示威者谴责美国警方暴力执法和种族歧视。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌