本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东茂名警方跨省缉捕贩毒团伙 6嫌犯落网

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月30日 09:47     来源:中国新闻网

抓捕现场 郭建光 摄


抓捕现场 郭建光 摄

  中新网茂名12月29日电 (梁盛 郭建光)广东茂名市警方29日晚向媒体披露,当地警方近日跨省联合广西警方开展“百城禁毒会战”,抓获涉案疑犯6人,摧毁一个由广西偏远山村潜入茂名乃至广东的贩毒网络。

  今年1月,茂名市公安局禁毒支队在工作中发现一条线索,电白区羊角镇的李某恩有在茂名地区贩卖毒品海洛因的嫌疑。专案组民警采取多种手段,对李某恩等人进行长时间跟踪调查,逐渐摸清了该犯罪团伙的活动轨迹——

  既吸又贩的李某恩利用租车或借车的方式,驾车前往广西马山县一带,在偏远的农村进行毒品交易,车不熄火人不住宿,披星戴月赶路。

  他们还驾车携带冰毒、K粉前往广西目的地,卖给广西“亚弟”等人,再从对方手中购买毒品海洛因回茂名贩卖。“亚弟”等人从越南境内购进毒品海洛因分销到广东、广西等地,是广西南宁市马山县一带的贩毒分销网络。

  以交换方式贩毒的李某恩团伙,为了逃避警方打击,每次都携带少量的毒品往来两广,每一次都走不同的路线。

  为了彻底清除这一贩毒团伙给社会带来的危害,借全国开展“百城禁毒会战”的机会,12月8日,茂名市副市长、公安局长陈克,汇同广东省公安厅禁毒局调研员陈志雄,带领专案组驱车赶往广西,商定就茂名正在侦办的公安部目标案件两地同时收网,摧毁横跨两广的贩毒网络。

  11日16时许,经过30多个小时的伏击守候,抓捕组在广西武鸣县成功抓获李某恩等4名嫌疑人,从嫌疑人所驾车上缴获毒品海洛因628克,仿“五四”式手枪、霰弹枪各1支、子弹11发。与此同时,驻守茂名的抓捕组在信宜抓获涉案人员陈某强,缴获毒品海洛因11.5克,匕首3把,制毒工具搅拌机等一批。

  17日,在南宁市区江南客运站,南宁警方将准备畏罪潜逃的广西马山籍毒犯“亚弟”黄某黎抓获,缴获毒品冰毒140多克。

  目前,李某恩等6人已被警方刑事拘留,该案正在进一步侦办中。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌