本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东化州警方打掉两个农村恶势力团伙 刑拘8疑犯

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月30日 09:45     来源:中国新闻网

恶势力团伙成员落网 化公宣 摄

  中新网茂名12月29日电 (梁盛 化公宣)广东化州市那务镇两个村委会的两伙男子,因日常琐事结怨,相互看不顺眼,便各自结伙于深夜窜到对方的村庄寻衅滋事、肆意打砸,影响极其恶劣。当地警方经深入摸排,循线出击,于近日将该这两个农村恶势力团伙端掉。

  化州市公安局29日证实,截至29日,警方共抓获团伙骨干成员9名。

  今年12月9日深夜,化州市那务A村委会某村发生打砸案件,几间位于路边的房屋被人肆意打砸,门窗玻璃及不锈钢大门被砸烂或不同程度的损毁。

  同一天深夜,那务镇B村委会某村同样遭到不明身份人员打砸,该村村道两旁50多米的10多间房屋的门窗玻璃及不锈钢门无一幸免地被砸损。

  12月10日深夜,那务镇C村委会也发生了打砸案件,不少村民的房屋门窗被砸,以及村民停放在户外的3辆摩托车被砸损。

  案件发生后,办案民警通过深入调查,掌握这几起案件是当地A村委会和C村委会两伙无业男子所为。该两伙人因日常琐事结怨已久,经常结伙向对方展开报复行动,每次都出动10多人,成群结队驾驶摩托车在深夜里,戴上帽子或头套,手持水管、刀具等,闯入村庄偷鸡摸狗、打砸房屋、肆意作恶。

  随着案件侦查工作日益明朗,警方迅速部署收网行动。12日下午2时许,接到群众举报,C村委会那伙男子现身化州新时代农场18队。

  民警和联防队员迅速赶往目标所在地,展开抓捕行动,先后抓获黄某龙、黄某锋、刘某海、李某鸿、吴某滔、吴某炎、吴某章、黄某喜、吴某龙等9人,起出自制来复枪1把、子弹2发。

  目前,吴某龙因未满刑事责任年龄,已被教育释放。对漏网疑犯的追捕和案件的进一步审理工作,警方正在加紧进行中。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌