本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港单车深度骑行团“骑游大丹霞”

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月30日 09:40     来源:中国新闻网

香港骑行团骑游丹霞山 杨杰华 摄


骑友们在丹霞山核心区的古村内骑游 杨杰华 摄

  中新网韶关12月29日电 (李凌 杨杰华)由香港单车游协会组织带领的首支香港单车骑游团,29日结束了为期4天3晚的丹霞山深度骑游之旅启程返港,并将旅途趣事和骑行线路组织带回香港推广。

  此次丹霞深度骑游之旅可谓地地道道的“单车骑游大丹霞”,首日便穿越阳元山前往巴寨。骑行线路从大山门出发,沿景区大路骑行并穿越阳元山景区,进入环丹霞西部公路,在丹霞古村落内骑行,直达牛鼻村观赏观音山并品尝丹霞山农家美味,继而向巴寨进发,全程路程将近30公里。

  在骑行途中,大部分首次从香港来的骑友们都显得非常兴奋。一路上,负责人Sam不时停下来以幽默风趣的风格和滑稽易懂的动作教导给大家一些骑行技巧,让大家在欢笑中顺利地骑完了全程。

  骑友们对丹霞山的景色感叹不已,骑友张生称,很多香港人喜欢单车骑游旅行,但香港狭小,难以满足骑游条件,“丹霞山拥有美丽景色、清新空气以及好玩优质的骑行道路,是一个骑游旅行的绝佳地方。”他表示,丹霞山是他至今为止感觉最有趣、最有骑游味道的景区,他还会再来。

  连日来,骑游团登山观赏丹霞山东部景区、骑行韶石山、古洋山地单车赛道等,玩转丹霞山。

  Sam告诉记者,单车骑游只是骑游团旅游过程中的其中一种主要方式,他们还会组织骑友们以类如步行登山,下水游泳的方式在旅游过程中体验更多的快乐。Sam表示,香港单车游公司的运作理念就是让团友们在安全、合法、有秩序的情况下最大限度地以多元化的方式体验旅游带来的快乐,“这次回去后,将整理好骑行路线,以便带领更多的骑友到丹霞山体验。”(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌