本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

深圳29日起实施汽车限牌 每年暂定指标10万个

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月30日 00:31     来源:中国新闻网

  中新社深圳12月29日电 (记者 郑小红)深圳市政府29日下午临时召开新闻发布会,宣布深圳自2014年12月29日18时实施限牌政策。小汽车指标每年暂定10万个,按月分配。其中,2万个指标只针对电动小汽车,采取摇号;8万个普通小汽车指标,摇号和竞价各占一半。

  深圳市交警局副局长徐炜表示,之所以实施限牌政策,是因为“路外停车场停车调节费等经济手段目前无法推行”。

  根据新闻发布会上公布的《深圳市人民政府关于实行小汽车增量调控管理的通告》,小汽车,是指国家机动车类型分类规定所列小型、微型载客汽车。

  自2014年12月29日18时起,单位和个人购置小汽车、小汽车过户、非深圳小汽车转入深圳的,在申请办理小汽车注册、转移、转入深圳的变更登记前,应按规定申请取得深圳小汽车指标证明文件。

  2014年12月29日18时前深圳市公安交警部门已正式受理但未办结的小汽车注册、转移及转入深圳变更登记申请,可继续办理相关手续,无需申请办理小汽车指标证明文件。

  徐炜说,深圳路外停车场停车调节费先后召开了两次听证会。从听证会情况看,征收路外停车场停车调节费存在较大争议。因此,路外停车场停车调节费等经济手段目前无法推行。

  记者在新闻发布会上获悉,该市早晚高峰期将限制外地载客汽车行驶,客运车辆、港澳号牌不受限制。违反规定的车辆自生效之日起一个月内做警告处理。

  近年来深圳机动车增长迅猛,交通拥堵、交通污染等问题日趋严峻。截至2014年12月20日,深圳机动车保有量超过314万辆,每公里道路机动车约500辆,车辆密度全国第一,而停车位总计约104万个。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌