本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

疑遭人耻笑致路人重伤 两男相隔一年在同一网吧落网

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月29日 23:48     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州12月29日电 (索有为 黄彩华)90后青年阿青见一名年轻男子微笑路过,竟疑心对方在耻笑自己,就和朋友一起大打出手将该名路人打成重伤。 

  记者29日从东莞市第二法院获悉,阿青和他的朋友阿军均因犯故意伤害罪分别被判处有期徒刑五年和四年,并要连带赔偿无辜受伤路人经济损失2.5万多元。 

  2013年9月28日晚上23时许,90后四川青年阿青与朋友阿军、“阿涛”(另案处理)在东莞市长安镇咸西社区一家网吧门口聊天。见年轻男子陈某微笑经过,阿青认为对方在耻笑自己,就率先动手殴打对方,阿军等人也来帮忙,三人遂将陈某推倒在地拳打脚踢,致其多处受伤。随后三人逃离现场。经鉴定,陈某所受损伤为重伤,伤残等级为七级。 

  警方在约一个月以后在上述同一网吧内将阿军抓获。2014年5月,检方对阿军提起公诉。2014年7月,东莞市第二法院以故意伤害罪判处阿军有期徒刑四年,并判令阿军向陈某赔偿经济损失2.5万多元。但上述判决生效后,阿军并未履行赔偿。 

  更为巧合的是,2014年4月24日,警方又在同一网吧将阿青抓获。2014年7月,阿青也被检方提起公诉。 

  东莞市第二法院日前作出一审判决,以故意伤害罪判处阿青有期徒刑五年,并与阿军连带赔偿2.5万多元给陈某。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌