本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

深圳高新投获评“年度最佳小微服务融资担保公司”

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月29日 23:47     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳12月29日电(记者 郑小红)记者29日从深圳市高新投集团有限公司获悉,深圳市高新投融资担保有限公司日前在“2014首届金融时报年会暨中国金融机构金牌榜颁奖盛典”上被授予“年度最佳小微服务融资担保公司”荣誉称号。

  深圳市高新投集团有限公司副总经理兼深圳市高新投融资担保有限公司总经理孙学东在领奖后表示,这是对高新投集团二十年来竭力扶持小微科技企业和坚持服务创新的认可。

  据介绍,深圳市高新投融资担保有限公司是在整体承接其母公司——深圳市高新投集团有限公司融资性担保业务基础上设立的全资国有担保企业。成立二十年至今,高新投已培育与扶持了一大批小微科技企业成长壮大,其中已有99家在资本市场成功上市。高新投支持的比亚迪、沃尔核材、欧菲光等一批高科技企业均已成长为国内乃至国际知名企业。通过不断深化的产品创新与模式创新,高新投现已打造出小微科技企业自创业期到成熟期的完整投融资服务链条。

  高新投在行业内开创的运用信用资本理论,通过投保联动方式付诸于担保业务实践中,较好的平衡了融资担保业务的高风险和低收益,走出了独具特色的担保机构持续健康发展之路。

  中国金融机构金牌榜——金龙奖是全国性金融行业年度重要评选活动。其中,“年度最佳小微服务融资担保公司”奖项是其中最能体现金融机构服务小微企业、助力企业成长的重要奖项之一。本次活动以“新常态下的金融变革之道”为主题,来自国家相关部委、中国人民银行、中国银监会等机构的领导和专家受邀出席并做了专题发言。

  据悉,“2014首届金融时报年会暨中国金融机构金牌榜颁奖盛典”由金融时报社主办、中国社科院金融研究所联合举办。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌