本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

公安边防机动部队首次跨区域反恐实兵演习

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月29日 23:46     来源:广东新闻网

  广东新闻网河源12月29日电 (张成斌廖键)一场代号为“南粤边防卫士—2014”的跨区域反恐实兵演习,29日在河源打响,集中展示公安边防部队正式组建机动支队一年多以来的实战能力建设成果。

  当天上午9时,演习总指挥一声令下,顿时各路大军压境、迅速封控包围,随即枪弹声四起。  

  这里是河源市的一个小村庄,地形非常复杂,深山、丛林、高地、河流、村居等一应俱全,易守难攻且退路极多。这与去年今天广东公安边防总队配合省公安厅清剿中国“制毒第一大村”汕尾陆丰博社村行动异曲同工。不同的是,这个总队机动支队今天在此集结近千名警力,将对4个“恐怖组织”窝点、50名“恐怖分子”实施围歼。演习结合现实情况下反恐作战需要,设置了启动战备、远程机动、反恐准备、捣毁窝点、解救人质、丛林捕歼、安全撤离共7个项目。

  这次演习是公安边防部队正式组建机动支队后,公安部边防管理局部署的首次大规模跨区域实兵演习,旨在检验公安边防机动部队实战能力建设成果,特别是远程机动遂行多样化任务的能力水平。

  公安部边防管理局副局长徐宽宥、广东公安边防总队总队长陈怀树等,以及来自公安部边防管理局、广州边防指挥学校,广东、新疆、西藏、云南、吉林5省公安边防总队及下属机动支队的100多名代表现场观摩演习。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌