本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东公益拍卖会筹款近70万助贫困学子圆大学梦

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月29日 23:43     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州12月29日电 (许青青)28日晚,“爱心无止境·助学见真情”公益助学拍卖会在广州举行,该场拍卖会共筹得善款近70万元,将全部用于资助粤东西北优秀贫困高三学子,帮助他们圆大学梦。

  记者了解到,本次拍卖会由广东省公益事业促进会与广东华友拍卖行携手合作,得到了广东省原书记、广东省政协原主席、广东省公益事业促进会永远荣誉会长吴南生、以及广东省原省长、十届人大华侨委员会副主席委员卢瑞华等的支持。其中吴南生捐出三幅书法共拍得38,800元,加上其他社会各界人士捐出的公益拍品约30多件,最终共拍得善款近70万元。

  广东华友拍卖行总经理林朝晖表示,除了拍卖所得善款,广东华友拍卖行所得佣金也将全部捐出。全部善款将用于“爱心无止境·助学见真情”公益助学项目,拟用于资助粤东西北优秀贫困高三学子,帮助他们圆大学梦。有关款项的筹集和发放情况,广东省公益事业促进会将通过信息平台及新闻媒体予以公开,接受社会各界监督。

  作为广东省公益事业促进会常委理事单位,林朝晖表示,希望能通过公益拍卖活动能够带动更多的单位和个人热情参与公益事业,真正体现“大家一起来,爱心汇成海”。

  据悉,拍卖会期间,恰逢广东华友拍卖行成立20周年,华友还举行了“瑰宝秋韵”珠宝及民间工艺精品专场拍卖会。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌