本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东湛江港年货物吞吐量突破2亿吨

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月29日 23:42     来源:广东新闻网

  广东新闻网湛江12月29日电 (梁盛 周益臻 郑坚)广东湛江港29日通报称,截至当日,该港口年货物吞吐量突破2亿吨。

  据介绍,作为新中国第一个自行设计建造的现代化深水良港,湛江港自1956年开港以来,货物吞吐量突破1000万吨用了23年,从1000万吨到1亿吨用了29年,从1亿吨到2亿吨仅仅用了6年,从无到有、从小到大,从南海渔村到南方大港,湛江港的发展史就是湛江加快发展的缩影。

  特别是今年国家先后批复湛江港宝满、东海岛港区口岸扩大对外开放,批复设立湛江保税物流中心(B型),湛江港迎来了崭新的发展机遇。

  据介绍,湛江最大的优势是海洋,最好的资源是港口。近年来,湛江市实施“港口兴市”发展战略,先后建成深水航道、大型专业码头、泊位等一批港口基础设施重点项目,成功引进并动工建设湛江钢铁、中科炼化、晨鸣纸业等一批重大临港工业项目。

  湛江港集团董事长张翼表示,站在2亿吨的新的历史起点上,湛江港将努力抓好生产经营,加快港口建设,提升港口功能,扩大对外开放,力争用3至5年的时间实现年货物吞吐量突破3亿吨,成为中国华南、西南沿海的保税物流、大宗商品分销和国际航运物流中心。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌