本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东省成立公共文化服务体系建设协调组

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月29日 23:42     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州12月29日电 (索有为 刁定宏)广东省公共文化服务体系建设协调组29日在广州成立并举行第一次会议。会议原则通过了《广东省公共文化服务体系建设协调组成员单位职责分工和议事规则》和《广东省公共文化服务体系建设协调组2015年工作要点》。

  会议由协调组召集人广东省文化厅厅长方健宏主持,省直19个成员单位有关负责人参加了会议。为贯彻落实中共十八届三中全会精神和广东省委、省政府的部署要求,经广东省文化体制改革专项小组批准,由广东省文化厅牵头,联合广东省委宣传部、省编办、省发改委、省经信委、省教育厅、省科技厅、省民宗委、省民政厅、省财政厅、省人社厅、省新闻出版广电局、省体育局、省质监局、省旅游局、省总工会、省团委、省妇联、省残联等19个单位组成广东省公共文化服务体系建设协调组。

  协调组的主要职责是:协调推进重大公共文化政策、规划以及公共文化服务标准的制定和实施;协调建立稳定的公共文化服务投入保障机制;统筹促进基层文化设施和文化项目的建设与管理;协调推进公共文化服务重点惠民项目和公共文化人才队伍建设;建立健全公共文化服务体系监督评估机制;通报、讨论、审核公共文化服务体系建设政策制定中需要协调组协调的重要事项。

  协调组2015年重点推进以下工作:研究出台广东省加快构建现代公共文化服务体系的意见、组织编制《广东省文化事业发展“十三五”规划》、推进基层综合性文化服务中心建设、公共文化服务标准化建设、文化事业单位法人治理结构建设、进一步协调扩大公共文化场馆免费开放范围、壮大农村文体协管员和文化志愿者队伍、加强文化民生实事建设、加快广东第一批公共文化服务体系示范区(项目)创建、开展文化惠民活动等。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌