本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

第十届全球城市形象大使选拔落户上海迪士尼

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月29日 23:40     来源:广东新闻网

联合国官员奧马尔·艾托与全球城市形象大使创办人张如君博士


启动仪式由全球城市形象大使冠军天团city魅正能量开启

  广东新闻网广州12月29日电 (索有为 玉龙)以“美丽梦想,魅力城市”为2015年度赛事主题,以“真爱地球,城市出发”为年度公益主题的2015第十届全球城市形象大使选拔大赛,日前在北京正式启动,并宣布全球总决赛计划于2015年10月31日世界城市日在上海迪斯尼落户的国际旅游度假区举办。

  此外,由大赛创办人张如君博士打造的青春美少女冠军组合“City魅”也宣告正式全面进军中国内地。联合国资深官员、高级顾问奥马尔•艾托,联合国人口基金亚太司原司长、中国联合国协会常务理事徐书云,主办单位中国智慧工程研究会第一副会长、原中联部局长李小祥,中国智慧工程研究会秘书长兼副会长隆晨发表致辞,还有全球城市形象大使福建赛区主席尤仙子、广东赛区主席陈宇湘、“city魅”组合成员等以及来自社会各界的知名人士出席启动仪式。仪式由台湾著名主持人许圣梅主持。

  全球城市形象大使选拔大赛创办人、世界总决赛主席张如君博士在大会上表示,大赛已经成功举办了九届,2014年首次在中国大陆开展,取得瞩目的成绩,提升赛事的品牌知名度和影响力。2015年赛事在大陆“遍地开花”,开展10个赛区,并将在上海举办世界赛。她表示,今年将启动“三架马车”战略,并驾齐驱,成立上海如君文化发展有限公司全权承办全球城市形象大使选拔大赛;成立上海魅城文化艺术发展有限公司,打造冠军天团的演艺事业发展;成立上海君迪影视文化发展有限公司,发展影视文化,着手筹拍大陆版《观世音》电视剧。据了解,张如君在台湾曾主演300集《妈祖》和70集《观世音》电视剧,她饰演的妈祖及观世音形象在台湾深入人心,曾创造收视率及重播率为最高的电视收视纪录。

  2015第十届全球城市形象大使选拔大赛亚洲赛区主席李中正介绍,2014年,赛事项目作为上海迪斯尼重点文化配套项目正式引进落户到上海国际智慧产业园区。赛事计划在2015年度在大陆设置10个赛区,在境外设置10个国际赛区,中国区总决赛计划在北京举办,全球总决赛计划于2015年10月31日世界城市日在上海迪斯尼落户的国际旅游度假区举办。2015举办的世界大赛,选择中国的第一个在联合国确认的全球节日---世界城市日,也是期望赛事成为所有城市交流的最佳渠道和载体,成为友谊的使者和发展的桥梁,成为一张富有魅力的城市好名片。

  2015第十届全球城市形象大使选拔大赛两岸赛区主席何树生表示,2015年赛事公益活动将做一个整体汇编,然后正式出版,并将组织选手、公益企业的代表、政府代表,城市代表一起,到联合国总部交流,还将公益成果珍藏进联合国图书馆。通过大赛倡议全球社会各界人士为将来的环保城市献计献策,贡献自己的一份力量,让“真爱地球城市出发”成为日常生活的重要内容,为创建智慧、绿色、宜居的环保城市做出应有的贡献。何树生称,大赛在公益合作方面,还与联合国千年目标公益主题活动组委会实行全面战略合作,让赛事的公益属性得到有力支撑,优秀选手将作为公益事业的积极推动者和践行者。

  黛兰娜设立了由第十届全国政协副主席张梅颖发起的善医行中国好村医奖励基金,第九届全球城市形象大使选拔赛总冠军李芳蕊担任基金公益宣传大使。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌