本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

《同桌的你》获11届广州大学生电影节最受欢迎电影

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月29日 23:38     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州12月29日电 (索有为 谢世明)第十一届广州大学生电影节29日晚在广州暨南大学落下帷幕,组委会现场揭晓了“我的银幕至爱”华语电影评选活动结果:《同桌的你》当选最受大学生欢迎的电影,陈可辛凭借电影《亲爱的》当选最受大学生欢迎的导演。

  闭幕式上,本届广州大学生电影节组委会主席、著名影视表演艺术家、暨南大学艺术学院院长张铁林通过一段现场VCR祝贺电影节的成功举办。暨南大学学生李童代表全体大学生向社会发出支持青年大学生电影人创作的倡议。

  组委会为在本届电影节原创微电影大赛、原创微剧本大赛、影评大赛、微影评大赛、电影配音大赛、摄影大赛等的各奖项获奖者颁奖。“我的银幕至爱”华语电影评选结果也当场揭晓:《同桌的你》获评最受大学生欢迎的电影,陈可辛凭借电影《亲爱的》当选最受大学生欢迎的导演,《同桌的你》男主角林更新获得最受大学生欢迎的男演员,《临时同居》女主角郑秀文获得最受大学生欢迎的女演员,最受大学生欢迎的角色由《爸爸去哪儿》小小志、石头、田雨橙、王诗龄、天天饰演的“五位萌娃”获得。

  本届大影节闭幕影片为奇幻爱情喜剧片《重返20岁》,导演陈正道、杨子姗等剧组人员虽未能来到现场,但也发来了视频贺词。据了解,《重返20岁》由韩国最大的娱乐媒体公司CJE&M株式会社(希杰娱乐公司)出品,是韩国史上喜剧票房冠军《奇怪的她》的中国版。影片讲述了一位七旬老太太不可思议变身为妙龄少女后,以新身份回到日常生活,引发的一系列啼笑皆非的奇幻故事。影片将于2015年1月8日全国正式公映。

  广东省文联党组书记、专职副主席程扬,广东省文联党组成员、专职副主席李仙花,暨南大学副校长林如鹏等,与来自全国各高校的1000余名大学生代表一起参加闭幕式暨颁奖晚会。

  广州大学生电影节是华南地区唯一经国家广播电影电视总局批准的大学生电影节,并被广东省委、省政府作为大型文化品牌活动列入《广东省建设文化强省规划纲要》(2011-2020年),在国内及港澳各高校产生了广泛的影响。

  本届电影节由广州金逸珠江电影院线有限公司、广东外语外贸大学、广州大学、广东财经大学人文与传播学院、格瓦拉生活网等联合承办,广东各大高校共同协办。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌