本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

港媒:内地童抢报香港私立小学 作海外升学跳板

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月29日 15:17     来源:中国新闻网

  中新网12月29日电 据香港《星岛日报》报道,除了香港本地生,内地双非(父母均非港人)学童也抢报直资及私立小学。不少内地家长更找教育顾问当军师,势要子女考入名校。香港屯门直资小学校长张志鸿说,近两年有不少内地申请人前来面试,估计刚获该校取录的132名小一生中,占一成来自内地。

  教联会副主席王惠成认为,目前报读的内地生分为双非、投资移民来港的学童。加上今年跨境学童须循专用校网参加小一统一派位,内地家长不想子女被派到黄大仙、青衣、屯门元朗等地区小学,故纷纷转报私小,“在报名、面试期间,教职员多了用普通话解答家长查询,内地生报考私小确有上升趋势。”

  教育顾问曾广豪说,近年有北京、上海的家长藉投资移民来香港,并找他帮忙物色用普通话和英语授课的私小,“他们安排子女来港读书,作为将来到外国升学的跳板。”喇沙小学前副校长、资深教育顾问赵荣德亦指,内地家长对本地名校了如指掌,大多指名报读哪所名校,“他们不时强调为入读心仪学校,金钱不是问题。”



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌