本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

港铁西港岛线通车 红色小巴生意大跌

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月29日 15:16     来源:中国新闻网

  中新网12月29日电 据香港《星岛日报》报道,港铁西港岛线通车为区内交通引入新竞争,红色非专线小巴昨日首当其冲,有入行20年司机指生意即日锐减5成,声言若客量持续减少,唯有考虑提早退休。

  随着西港岛线昨日通车,昔日主力接驳西环的红色小巴,客源实时锐减,司机收入急跌近5成。以来往西环至铜锣湾的路线为例,驾驶红色小巴逾20年的杨师傅,平日一天收入共600至700元(港币,下同),但昨开工7小时的收入仅得300元。

  面对港铁竞争,杨说:“(每程车费)8元是底线,减无可减。减价等同减自己人工,做不到唯有考虑提早退休。”他表示身边已有一半相熟行家因港铁通车而转工,如转到专线小巴公司。

  拥十年经验的红色小巴司机李生亦指出,“每日驾车成本连车租及油价约八百元,但昨天截至傍晚收入仅得200多元,唯有期望乘客只是‘贪新鲜’。”虽然小巴设通宵服务,李认为铜锣湾非晚上消费区,通宵小巴服务需求本身不大。

  另外,运输署在坚尼地城站旁为南区专线小巴设新总站。原有小巴路线59及58路线从北街总站,移到地铁站旁,而分别前往玛丽医院及贝沙湾的新路线59M58M,则先后于在昨日及今日起通车。

  该小巴站头郑生认为,新路线59M首天载乘量较预期中理想,但预计总客源未必因地铁通车而增加。郑预计,从坚尼地城站进入南区的乘客只为少数,

  地铁转乘计划不会为小巴客源带来大改变。他说:“南区专线一向做街坊生意,被运输署搬上新总站,令街坊诸多不便,长者若要到玛丽医院,亦须沿士美菲路走斜 路上来。”

  居于香港仔的乘客郑生则认为,碍于香港仔隧道塞车严重,日后即使前往中环及金钟仍改乘地铁:“5毫小巴转乘优惠好过无!往中环车费贵一倍,但车程最少省10分钟,仍是值得。”



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌