本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

欧洲多国遭遇暴雪 法国逾万辆车堵车被困路上

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月29日 15:14     来源:中国新闻网

    当地时间2014年12月27日,法国萨瓦,当地降下大雪,民众前往Les Saisies滑雪胜地游玩,道路拥堵。图片来源:CFP视觉中国

  中新网12月29日电 据香港《文汇报》29日报道,目前欧洲多国受风雪吹袭,法国东南部阿尔卑斯山区日前开始下大雪,加上冻雨天气,大量往返萨瓦省滑雪胜地的游客被困路上,部分车龙长达20公里,估计有超过1.5万辆车。

  报道称,目前公路沿途十几个城镇开放至少12个紧急庇护中心,为滞留旅客提供住宿。法国内政部敦促前往当地的旅客尽量就地投宿,当局并对东南部19个省发布第二高的橙色预警。

  困在路上的司机克拉维尔表示,自己花了足足10个小时才走了130公里。在艾姆站,一度有500名旅客滞留,当地政府要求巴士公司和酒店加紧疏导旅客。

  大雪和冻雨导致尚贝里附近山区一名27岁男子驾驶的汽车失控,坠下200米深谷身亡,同车一名女子受轻伤。 法国一周内另有至少3人死于下雪相关意外。

  气象部门预计,雨雪天气将持续,提醒司机注意路面湿滑和结冰。尚贝里机场有多班航班延误,逾2000名旅客滞留。阵风时速高达160公里的风暴,迫使面对英伦海峡的加莱港关闭,往返英国的汽车渡轮停驶。

  英国同样受大风雪吹袭,一度有10万户停电或供电不稳定。英格兰中部的利克积雪达110毫米,其他部分地区本周温度或降至摄氏零下10度。瑞士和德国西南部亦出现大风雪,德国黑林山的积雪达到200毫米。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌