本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东惠州环大亚湾新区稔山滨海新城起步区启动建设

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月29日 13:38     来源:中国新闻网

  中新网惠州12月28日电(康孝娟 刘冠军)广东惠州环大亚湾新区稔山滨海新城起步区建设暨惠州海洋生态园生态修复工程28日正式启动。

  据悉,惠州环大亚湾新区是经广东省人民政府批准成立的经济区,涵盖整个惠阳区、大亚湾开发区以及惠东县的六个镇、两个旅游管理区。位于惠东县的稔山滨海新城起步区是环大亚湾新区三大起步区之一,规划总面积约9.5平方公里,为当前环大亚湾新区开发建设的重点区域。

  据介绍,稔山滨海新城起步区按照“滨海城市发展展示窗口、山海城统筹示范区”功能定位,依托厦深铁路惠东站和周边交通优势,齐心聚力推动稔山滨海新城起步区开发建设,突出发展滨海旅游业和现代服务业,引建一批符合产业布局和环保要求的优质项目。在此次启动仪式上,稔山森林公园、象园路、希尔顿五星级酒店等11宗涵盖基础设施、服务行业、绿色生态等领域的项目将集中启动建设,总投资额约150亿元。这些项目的启动建设,不仅能够拉动周边区域的旅游产业发展,还将激发环大亚湾新区的发展活力。

  惠州海洋生态园生态修复工程也同时启动,让稔山滨海新城起步区更加“绿意盎然”,惠州海洋生态园是环大亚湾滨海生态系统的核心,是以红树林生态保育为主,教育科研、休闲娱乐适度发展的滨海湿地公园,红树林核心保护区规划种植面积63公顷,总投资约6亿元。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌