本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东与港澳警方联动两个月打掉跨境犯罪团伙42个

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月29日 00:04     来源:中国新闻网

  中新社广州12月28日电 (索有为 黄康灵 罗宁妮)广东省公安厅28日通报,粤港澳三地警方从11月1日至12月28日,联合展开“雷霆14”专项行动,广东警方共打掉有组织跨境犯罪团伙42个,破获有组织跨境犯罪案件1130起。

  据了解,为维护粤港澳三地繁荣稳定发展,净化社会治安环境,自2000年以来,粤港澳三地警方每年进行一次以打击跨境有组织犯罪、港澳黑社会组织入境渗透犯罪为主要内容的联合统一打击行动。

  行动期间,警方打掉有组织跨境犯罪团伙42个;破获有组织跨境犯罪案件1130起;抓获有组织跨境犯罪嫌疑人546名,其中境外黑社会组织成员17名;抓获台湾通缉犯10名;清查涉及有境外人员经营背景、有违法嫌疑的重点场所1161处;缴获各类枪支217支、子弹69833发;各类毒品1263千克;扣押赃款1000多万元人民币。

  警方通报的案例显示,深圳市警方查获一跨境卖淫嫖娼违法团伙。根据“雷霆14”第2次统一清查行动的部署,深圳警方近期对多个涉嫌跨境违法犯罪的场所进行了突击清查。其中,在该市罗湖区南湖街道春风路鸿丰大酒店和凯悦豪庭查获一跨境卖淫嫖娼违法团伙,抓获甘某强等违法嫌疑人5人,其中香港籍男子2人,内地嫌疑人女性3人。经审查,该几名内地女子专门针对香港籍男子从罗湖口岸入境后,伺机搭讪,寻求目标,进行卖淫行为。5名违法嫌疑人均对其卖淫嫖娼行为供认不讳。目前,警方已依法对5名违法人员进行处理。

  另外,珠海市警方还查破了陈某雄经营地下钱庄的跨境犯罪案件。

  广东省公安厅表示,三地警方联合打击行动的开展,极大地遏制了港澳黑社会活动进入广东跨境犯罪及入境发展黑社会组织等犯罪苗头,有效打击和震慑境内外黑社会跨境犯罪及其他各类跨境犯罪。广东警方将持续保持高压态势,坚持除恶务尽。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌