本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

东莞警方抓获潜逃大陆17载的台湾十大通缉要犯之一

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月29日 00:04     来源:中国新闻网

  中新社广州12月28日电 (索有为 曾祥龙)广东省公安厅28日通报,东莞市警方经过缜密侦查,成功将潜逃大陆17载的台湾十大通缉要犯之一利某永抓获。

  犯罪嫌疑人利某永因在台涉嫌“杀人及伤害”等罪,分别于1995年3月31日、1997年5月28日被台湾司法部门通缉。2014年上半年,台湾警方请求广东警方协助缉捕遣返该通缉犯,东莞市公安局迅速成立专案组展开对其的缉捕。

  根据台湾警方提供的线索,专案组通过侦查发现其经常在东莞市的桥头、常平、厚街、虎门等地活动,极有可能居住在台湾人较多的桥头镇某小区。专案组发现桥头镇某小区的一名女业主与利某永关系密切。随后,专案组通过调阅大量监控视频,确定经常与该女业主进出小区的一名男子就是犯罪嫌疑人利某永。

  11月19日,专案组成功在桥头镇一居民小区地下停车场将准备外出的利某永抓获归案。

  目前,广东已将犯罪嫌疑人利某永移交给台湾警方处理。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌