本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

珠海市乐育大学生服务中心艺术团慰问边防官兵

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月28日 23:57     来源:广东新闻网

珠海市乐育大学生创业和就业服务中心艺术团慰问广东省公安边防总队第五支队


广东省公安边防总队第五支队政治处副主任徐洪、各基层大队政委与基层官兵及家属们观看演出


舞蹈表演


珠海市乐育大学生创业和就业服务中心艺术团和广东省公安边防总队第五支队官兵们合影留念

  广东新闻网珠海12月28日电 (朱希 杨帆)珠海市乐育大学生创业和就业服务中心艺术团的大学生们带着他们精心编排的文艺节目,27日晚,来到广东省公安边防总队第五支队,和这里的官兵们共叙警民鱼水情谊,共度一个温暖开心的夜晚。

  该支队政治处副主任徐洪、各基层大队政委与基层官兵及家属们共一百多人观看了演出。演出以共建军民鱼水情为主题,紧贴警营特点和时代风味,融思想性、艺术性和欣赏性于一体,内容涵盖舞蹈、小品、歌曲等多种形式,唱响了警民一家,共建美好家园的高昂斗志,深情讴歌了边防官兵忠诚履职、无私奉献的戍边情怀。演出在欢快热烈的摇滚乐队演奏乐曲中拉开帷幕,歌舞《女兵》表现出了警营女兵的风采;模特时尚走秀迎来全场一片沸腾;小品《甄嬛传》诙谐幽默,逗得场下官兵捧腹大笑;一首现代版流行音乐《小苹果》将场上的气氛推向高潮;串烧舞蹈更是让在场的观众们看的目瞪口呆、个个称赞不绝;独唱《大中国》、《我爱你中国》等一系列歌曲也赢得了观众的喜爱和掌声。最后,配乐诗朗诵《中国军人》充分表达了边防官兵热爱祖国,热爱人民,热衷于边防事业的赤子情怀,再次引起全场热烈鼓掌。

  晚会负责人乐育大学生服务中心总干事李琪晔、干事吴高珊说,虽然只是慰问一个支队,但他们为这台晚会准备了两个多月时间,演出形式和节目内容都是经过反复排演和精心挑选的,并组织了80多位在校大学生参与此次演出。

  为了感谢慰问团,战士们当天也表演了警棍盾牌操、双节棍、应急棍、擒敌拳等军事科目表演给大学生们观看。演出结束后,大学生们纷纷表示,像这样有意义的活动,今后一定要多参加。官兵们称,这台晚会不仅给他们带来了欢乐,也让他们深深感受到了警爱民、民拥警的鱼水深情,今年是支队驻守在这里的第14年,支队今后会继续发扬风格,忠实履行职责,爱民固边,为珠澳地区的各项发展保驾护航,绝不辜负民众们的期望。

  据了解,文艺汇演由广东省公安边防总队第五支队和长宇(珠海)国际建筑设计有限公司共同主办,致公党珠海市委员会、珠港澳福建八闽商会、珠海民革经济区总支高新支部、北师大珠海分校国内合作办公室协办,珠海乐育大学生创业和就业服务中心承办。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌