本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

西江流域特色农产品亮相广东郁南

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月28日 23:54     来源:广东新闻网

果农正在包装郁南沙糖桔

  广东新闻网云浮12月28日电(黄耀辉 叶锦生)西江流域特色农产品28亮相广东郁南,广东广西江流域的肇庆、云浮和梧州10县(市、区)的农业企业、农民专业合作社集中展示200余种特色农产品。

  在当日郁南沙糖桔推介会暨西江流域特色农产品展销会上,郁南农产品网上行和农情专家诊断微信群同时开通。据介绍,“服务网络建设、产品供应、品质保障、电商平台”为一体的农村电子商务平台,是利用微信平台开展农业病虫害远程诊断,解答农民咨询,实现了农情服务信息化。

  郁南是广东省重要的农林产区、稀珍水果无核黄皮的原产地、广东最大的沙糖桔生产县。全该县现有沙糖桔15万亩,年产量约15万吨,是两广沙糖桔交易集散地。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌