本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东四会24小时内侦破绑架女子勒索200万案

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月28日 01:22     来源:中国新闻网

  中新网肇庆12月27日电 (黄耀辉 刘战强 李炯锐)三个开发廊的年轻男子在广东四会绑架一年轻女子,索要赎金200万元。四会警方27日对媒体表示,该案在24小时内告破,并安全解救人质。

  据涉案人供述,三人原计划27号收到“赎金”分钱后放人。

  四会警方称,事主周先生25日13时许向警方报案,称其17岁的女儿被人绑架,对方索要赎金200万元,引起肇庆市和四会两级政府的关注,迅速成立专案组,展开侦破。

  案发后,由于涉案人不时来电话催周先生筹钱赎人,警方让周先生先答应对方的要求,稳住嫌疑人,并加紧侦查,很快锁定周某良、冼某平、林某文三人有重大作案嫌疑,兵分两路,带着警犬,连夜出击。

  26日上午9时许,警方在四会市江谷镇江林一山头抓获冼某平、林某文,安全解救人质后,警方又在大旺高新区抓获周某良。

  据涉案交代,三人中有一人在四会开发廊,两人在广州开发廊,在几年前学习美容美发时认识的,因年底缺钱,便商议找“快钱”,并经“筛选”,决定向周先生的女儿下手,要赎金200万元。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌