本页位置:广东新闻网 > 中新图片 > 正文

33对情侣在432米高的广州IFC楼顶举行“云端婚礼”

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月28日 01:16     来源:中国新闻网

图为爱侣们在432米高的IFC楼顶的停机坪上,举行庄严神圣的西式婚礼 岳秀 摄


图为爱侣们在IFC楼下乘坐大红花桥,在广州城市客厅“珠江新城”巡游 岳秀 摄


图为当天云端婚礼的启动仪式 岳秀 摄

  中新网广州12月27日电 (记者 唐贵江)从2000多对报名选手中脱颖而出的33对情侣,27日在全球十大超高层建筑——广州国际金融中心(IFC)楼顶的停机坪上,举行了浪漫的“云端婚礼”,以见证其爱情的天长地久。

  当天上午,33对爱侣乘上了代表中国传统文化的大红花桥,在广州城市客厅“珠江新城”巡游,风味十足。下午,她们又登上432米高的IFC楼顶的停机坪上,举行庄严神圣的西式婚礼。广州市原市长,今年适逢60年钻石婚的黎子流伉俪为这33对爱侣进行了证婚。

  据主办方透露,本次获得世纪云端婚礼入场券的爱侣阵容十分强大,既有80多岁的金婚环卫工人、为圆梦而跨城参赛的空姐空少、也有不远千里而来西藏医生和北京大学的教授,还有来自日本、土耳其等地的国际友人。

  结婚46年,已到耄耋之年的吴叔和陈姨,60年前是中山医科大学同窗,因补纽扣的浪漫结为秦晋之好。但因条件艰苦,两人在没有新房,没有嫁妆,没有酒席,没有媒人,只有一句简单的婚约,坚定携手1/2世纪。本次世纪云端婚礼,将圆两位老人一个跨世纪的金婚梦。

  来自日本冈山县的片岡浩二先生及夫人,因网球结缘。同在一家网球俱乐部的2人经历长达7年的苦恋。就在确定婚期时,却遭到女方父亲的反对,又是几年,一直等到宝宝的诞生才融化了父亲心中的那座冰山。

  据介绍,云端婚礼因场地气候等限制,放眼全球都难得一见,一度成为全球顶级富豪与名媛梦幻婚礼首选婚礼举办形式。今年4月,迪拜帆船酒店就曾推出“价值34万人民币的停机坪婚礼”,一时引发全球热议。

  组办方越秀地产与广州职工红娘协会11月在广州举办新闻发布会,宣布将于12月27日在广州珠江新城的西塔(IFC)举办“爱在云端,圆梦越秀”云端婚礼,该场“零门槛、零费用”的世纪云端集体平民公益婚礼活动,活动启动后的短短两周内,便有2000多对选手报名。

  “越秀地产希望能成就更多人的美好生活,能为社会释放简朴、节约的正能量”,本次活动主办方,越秀地产广州公司副总经理伍岳峰如是说。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌