本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

清远预计2014年发放劳动技能补贴4000万元

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月27日 22:16     来源:广东新闻网

  广东新闻网清远12月27日电(承孟华)清远市人力资源和社会保障局日前举行新闻发布会称,截止1至11月份,全市共组织劳动力技能培训10.2万人次,通过各类培训机构组织劳动者参加技能晋升培训3.3万人,发放劳动技能补贴1638万多元。预计全年将完成技能晋升培训3.6万人,补贴将达到4000万元。

  据悉,2014年初,广东省、清远市先后出台《关于进一步加快劳动力技能晋升培训政策的意见》、《清远市加快提升劳动者技能水平的实施方案》等一系列劳动力技能晋升培训配套政策文件,明确规定从5月1日起,实施均等化的劳动力技能培训制度。

  意见指出,劳动者不分户籍、不分城乡、补贴实现全覆盖。劳动者不管是自学还是自费参加培训,只要获得有关资格证书就可申请补贴,补贴模式多元化;每提升一级技能可享受一次补贴,补贴周期惠及终身。

  发布会称,2014年1月至11月份,全市共组织劳动力技能培训10.2万人次,通过各类培训机构组织劳动者参加技能晋升培训3.3万人,发放劳动技能补贴1638万多元,完成省下达清远市指标的122%。预计全年将完成技能晋升培训3.6万人,补贴将达到4000万元,完成省下达指标的133%,同比增长28.6%。

  据悉,截止11月底,清远市组织职业技能鉴定6.5万人次,其中通过考核获取专项职业能力证书1.5万人次,初级工职业资格2万人次,中级工职业资格证书1.3万人次,高级工资格证书5000人次,技师、高级技师证书416人次。全年新增技能人次5.3万人,同比增长65%,其中新增高技能人才5416人,同比增长24%。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌