本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“佛道禅心”——程云仲画展在广州开幕

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月27日 22:16     来源:广东新闻网

“佛道禅心”——程云仲画展开展


程云仲画作达出画者对中国传统儒、道、释文化的学养和体悟


程云仲画作《感遇》


程云仲画作《观音菩萨宝相》

  广东新闻网广州12月27日电 (记者 索有为)“佛道禅心”——程云仲画展,27日在广州岭南画派纪念馆开幕,展览展出程云仲近30幅精品力作。

  所展出的程云仲画作无论是人物、山水和花鸟,都传达出画者对中国传统儒、道、释文化的学养和体悟。一面写生传真,一面纯任自然写意,以破为法,以立为道,将刻意的造型匠气一扫而空,直达至真至美之境。著名中国画大家范扬评价称,“云仲随我学画二十年,山水花鸟人物画,皆能皆精,色墨交融,沉著痛快,隐约之中有魏晋之风也”。

  本次画展由广州市文学艺术界联合会、中共金坛市委宣传部、金坛市文学艺术界联合会共同主办,绿蝉轩、岭南实验空间、小雨轩承办,并得到广东江苏同乡联谊会、广州金坛商会的支持。

  据了解,程云仲是江苏金坛人,现为金坛市美术家协会主席、北京798艺术区泛空间艺术总监。曾就读于南京师范大学美术系中国画本科专业,师从范扬,期间任工作室班主任。并深造于中国艺术研究院,北京大学艺术学院。作品多次参加全国、省市展览并获奖,另有作品发表于《美术》、《美术报》、《中国书画报》、《中国画》《收藏家》和《人民政协报》等杂志报刊。天津人民美术出版社、江西人民美术出版社、山西人民出版社等出版《程云仲画集》多种。

  作为珠海爱心会的艺术顾问,程云仲现场还捐赠作品,用于爱心会慈善拍卖,救助失学儿童。

  据悉,此次画展将展至2015年01月05日结束。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌