本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广州知识产权法院第一届法官论坛举行

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月27日 22:11     来源:广东新闻网

广州知识产权法院第一届法官论坛开讲


广州知识产权法院第一届法官论坛开讲

  广东新闻网广州12月26日电 (索有为 戴芳芳 韩亚圻)广州知识产权法院第一届法官论坛26日正式开讲,首次业务学习的主题为“知识产权审判中的行为保全和证据保全”。

  广州知识产权法院党组书记、院长杨宗仁、副院长兼政治部主任吴振及主审法官、法官助理和书记员参加了此次论坛。论坛由副院长林广海主持。三位主审法官龚麒天、郑志柱、谭海华分别就主题进行了汇报交流。

  当天是广州知产法院收案第六天。针对法院所收案件中集中出现原告申请行为保全和证据保全的情况,本届法官论坛及时地将此作为专题,并细分为三部分内容,由三位经验丰富、业务精通的法官进行深入讲解。龚麒天从行为保全的法律法规、审查要件、对具体要件的理解、诉前诉中的区别等角度,深入分析了行为保全;郑志柱法官就证据保全的实际操作方法和注意要点进行实用性探讨和分享;谭海华以佛山中院的经验为基础,对证据保全进行全面的分析解读。林广海就各位法官报告的专题,进行针对性的点评和总结,强调知识产权审判制度必须建立在民商事审判制度和诉讼法的支撑之上,操作过程中特别要注意法院的中立角色和对保全过程中度的把握。

  会后,院长杨宗仁对本次论坛给予了高度肯定。他表示,广州知识产权法院要以本次法官论坛为契机,将法官和全体工作人员围绕审判实际需要的学习交流作为长期机制,提升审判及辅助人员的整体业务水平。法官论坛是广州知识产权法院迈向专业化、精英化的第一步。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌