本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

内地首只非银ETF联接基金29日起售

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月27日 00:34     来源:中国新闻网

  中新网广州12月26日电 (记者 郭军)内地首只非银ETF联接基金——易方达沪深300非银行金融ETF联接基金(简称“易方达非银ETF联接”,认购代码:000950),将于12月29日起发售。记者26日从易方达基金公司获悉,投资者可直接通过易方达基金官网以及建设银行等各大银行和券商购买。

  易方达非银ETF联接是当下最火ETF——易方达非银ETF(基金代码:512070)的姊妹篇。据悉,内地A股市场本轮牛市行情启动以来,以券商、保险为代表的非银板块人气极其旺盛。易方达非银ETF成立仅仅半年时间就实现了收益翻倍。银河证券数据显示,截止到12月25日,易方达非银ETF今年以来净值增长率高达109.28%,是今年除分级B外净值涨幅第二的指数基金。该基金截至最新26日收盘又现涨停,已是12月份内第4个涨停。

  易方达非银ETF联接为场外投资者提供了一条投资券商和保险板块的便捷渠道。该基金投资于易方达非银ETF的资产将不低于基金资产净值的90%,未来将有效复制易方达非银ETF的走势。通过投资联接基金,投资者通过在银行就可以像买卖单只基金一样方便地投资整个行业,以低成本快速构建投资组合,有效把握行业趋势,分享券商和保险板的成长性。

  基金研究人士指出,券商和保险板块的波动性大,市场敏感度高,是A股市场的“放大器”。从历史数据看,在牛市中券商和保险板块往往表现出色。虽然近期大盘进入调整期,但由于改革预期、基本面改善、政策利好三轮驱动,券商和保险板块的后市依然被众多机构看好。今年前三季度,上市券商和险企累计利润达到308.4亿元和819亿元,同比增长55%和25%,券商及保险板块已进入加速增长期。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌