本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

财付通:利用社交大数据提升移动支付风控效率

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月27日 00:30     来源:中国新闻网

    12月26日,“天下无贼-反信息诈骗联盟一周年暨首届反信息诈骗高峰论坛”在深圳举办。 郑小红 摄

  中新网深圳12月26日电(记者 郑小红)26日在此间举行的“天下无贼反信息诈骗联盟”论坛上,财付通助理总经理张平表示,利用社交大数据,可提升移动支付风控效率。

  2014年,中国的移动支付市场风生水起,但在移动支付蓬勃发展的同时,其带来安全问题也愈加凸显。如何确保用户的交易安全,已然成为移动支付企业面临的首要任务。

  据介绍,财付通风控体系目前支持微信支付,QQ钱包和财付通PC端业务三个业务平台。经过9年的发展,财付通资金损失率降低为15万分之一,为业内领先水平。

  和PC端支付不同,移动支付有着特有的安全特点,包括多终端可接入,移动设备易丢失和借用,移动设备常用性,与传统线下欺诈相结合,便捷性和安全性相结合等。这些特点给赋予了移动支付便捷的体验,也给对风控工作带来较大挑战。对此,张平表示,财付通有着“独家秘诀”。

  他说,财付通通过社交大数据扩大反欺诈的检测范围和深度,防御阵线可更前置和后移。同时建立多道防线的纵深防御体系,围绕交易中的五大关键要素——人,账户,卡,设备和交易,来进行后台大数据系统的搭建和数据分析,从而来制定相应的策略,包括拦截,限额,冻结账号等。并跨平台与银行、第三方支付企业以及公安进行合作,共同打击非法行为。

  张平还表示,除了上述一系列风控管理外,财付通在应对异常情况发生,也有着全面的反应体系。数据、系统、人工审核等,不允许任一关节出现问题,以确保无论在何种情况下,都能确保用户资金安全。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌