本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

珠海大学生创业大赛精彩对决 饲料添加剂项目获奖

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月27日 00:28     来源:中国新闻网

  中新网珠海12月26日电 (邓媛雯 陈彦儒) 2014珠海市大学生创业大赛决赛26日在此间精彩上演,13支大学生创业新锐怀抱创业梦想,比创意、比模式、比前景,赢得了满堂喝彩。

  本次大赛由珠海市人力资源和社会保障局、珠海团市委联合举办,从今年10月启动,以“创业梦、珠海梦、中国梦”为主题,目的是通过大赛挖掘全市优秀大学生创新创业项目,加大政策扶持力度,帮助创业项目落地孵化和发展。在经过资格初评、初赛选拨、赛前辅导等程序,13支团队从108支报名参赛团队中脱颖而出。

  当天决赛分为项目展示、答辩、现场拉票、评委帮忙拉票和大众评审团评判五个环节。参赛选手通过项目演示、幻灯片展映形式,充分演绎项目的创新性、开发价值、盈利模式和市场竞争力。

  经过一番激战,来自遵义医学院珠海校区的绿达生物保健饲料添加剂项目团队获得创业计划组金奖,来自吉林大学珠海学院的珠海指针信息技术有限公司获得创业实践组金奖,广东省人力资源社会保障厅副厅长葛国兴、珠海市副市长刘嘉文为获奖团队颁奖。

  绿达生物保健饲料添加剂项目团队负责人告诉记者:“我们的项目利用中药渣和小麦等分别栽培灵芝和北虫草,采收的子实体和菌糠按照配比作为饲料添加剂,以减少甚至取消传统饲料中抗生素的使用。”

  珠海市人力资源和社会保障局局长李伟辉接受采访时表示,该市启动新一轮大学生创业引领计划,新增3家市级创业孵化基地,9月份投入运营的市大学生创业孵化园分两批征集入驻创业项目61个,“一园多基地”的创业孵化格局初步形成。

  珠海市金湾区人力资源和社会保障局副局长吴伟也谈起创业大赛带来的好处,该区自从2013年开始举办金湾区首届大学生创业大赛以来,全区促成150名大学生创业,带动近500人就业,完成税收80余万元人民币。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌